Рак и аденома простаты (лечение и профилактика)

Рак предстательной железы занимает второе место в списке смертности от онкологических заболеваний.

Что же нужно делать и какие целебные растения употреблять для того, чтобы приостановить развитие рака?

Во-первых, пересмотреть свой пищевой рацион, и по возможности исключить из него животные жиры (в том числе и сливочное масло). Известно, что вегетарианцы практически не болеют онкологическими заболеваниями.

Во-вторых, в качестве основных лечебных средств использовать растения, обладающие цитостатической (подавляющие размножение раковых клеток), эстрогенной (в их состав входят половые гормоны), очищающей и иммуностимулирующей способностью.

Хмель обыкновенный
С лечебной целью используют шишки хмеля. Собирать шишки необходимо тогда, когда они становятся золотисто-зелеными и упругими, а при растирании издают сильный специфический запах хмеля. Срывают их вместе с плодоножками, чтобы уберечь от распадения. Собранное сырье необходимо сразу же отправить на просушку в хорошо проветриваемое (защищенное от солнца) помещение.

Настойка при раке простаты
♦ Свежие шишки хмеля залить 40%-ным спиртом (1;4). Принимать трижды в день до еды по 40 капель.
Настой при раке простаты
♦ 2 столовые ложки шишек хмеля залить 0,5 л кипятка, настоять 2 часа и процедить. Принимать по половине стакана 4 раза в день до еды.
Следует строго соблюдать дозировку, так как хмель ЯДОВИТОЕ растение. При передозировке возможно появление одышки, болей в области сердца, рвоты, тошноты, головной боли, общего недомогания

Ива козья
В народной медицине с лечебной целью используют мужские соцветия ивы. Сушат сырье в хорошо проветриваемом помещении. Затем из него готовят настой и настойку соцветий.
Настойка ивы
♦ Свежие сережки плотно укладывают в стеклянную емкость, заливают 96%-ным спиртом, настаивают в темном месте 3-4 недели и процеживают. Принимают трижды в день за 30 минут до еды по чайной ложке (в 1/2 стакана воды).
Настой ивы
♦ Столовую ложку измельченного сырья залить 0,6 л кипятка, настоять 30-60 минут и процедить. Принимать трижды в день за 10-15 минут до еды по стакану.
Если вы используете настой или настойку для профилактики, не забывайте, что ива козья содержит женский гормон – эстриол, и поэтому ее препараты снижают половое влечение.

Солодка голая
Наиболее эффективным считаю настой корней солодки.
Настой.
♦ Столовую ложку измельченных корней залить 0,5 л кипятка, томить на малом огне 10 минут, настоять до охлаждения и процедить. Пить трижды в день по 150 мл перед едой. Настой можно хранить в холодильнике не более суток.

Эстрогенным действием обладают так же проростки семян злаков (недельные), люцерна, клевер. Их рекомендуется использовать в свежем виде в качестве пищевых добавок к салатам. У люцерны и клевера используют молодые листья и побеги. Они обладают не только лечебными свойствами, но и приятным вкусом. Так же их можно квасить как капусту или сушить.

Таволга вязолистная (лабазник вязолистный)
С лечебной целью используют цветки растения. Их сушат, расстелив тонким слоем в сухом проветриваемом помещении.
Настой цветков.
♦ Столовую ложку сырья залить 300 мл кипятка, настоять 3-4 часа и процедить. Выпить настой перед едой за 3-4 приема.

Туя западная
С лечебной целью используют молодые облиственные побеги. Заготавливают их в апреле-мае. Используют сушенными или свежими. Растение ЯДОВИТО. Строго соблюдайте ДОЗИРОВКУ.
Настой побегов
♦ 20 г сухого измельченного сырья залить литром кипятка, нагревать на водяной бане 15 минут, настоять до охлаждения и процедить. Принимать трижды в день по стакану.
Настойка побегов
♦ 30 г свежего сырья залить 100 мл 60%-ного спирта, настоять 10 дней и процедить. Принимать два раза в день по 10 капель.

Кипрей узколистный (Иван – чай узколистный)
С лечебной целью используют соцветия. Сушат, разложив тонким слоем, в сухом, хорошо проветриваемом помещении.
Настой соцветий
♦ Столовую ложку измельченного сырья залить 300 мл кипятка, настоять до охлаждения и процедить. Принимать трижды в день за 30 минут до еды по 100 мл.

Чага или березовый гриб
С лечебной целью используют наросты гриба целиком. Собирают их круглый год. Сушат в печах при температуре не выше 60 ̊ С или в помещении. При хранении в сухом месте сырье не теряет своих целебных свойств в течение 2-х лет.
Настой чаги
♦ Сырье хорошо помыть и замочить в холодной кипяченой воде в течение 4-5 часов (воду не выливать). Размокшие куски гриба измельчить в мясорубке или на терке, залить подогретой до 50̊ С водой (в которой замачивалось сырье) в соотношении 1:5. Настоять 48 часов и процедить, осадок отжать в настой через 3-4 слоя марли.
Принимать по половине стакана 6 раз в день за 30 минут до еды.
Проведенные исследования свидетельствуют о том, что чага является активным средством, тормозящим развитии злокачественных опухолей даже 4-й стадии.

В общих чертах схему фитотерапии рака простаты можно представить следующим образом
1. Исключить из рациона мясные продукты и животные жиры.
2. Включить в рацион лук, чеснок (если нет противопоказаний), проростки злаков, люцерну, клевер, морковь, помидоры, красную свеклу, капусту, настой шиповника, сок бузины черной, черноплодной рябины, облепихи.
3. Ежедневно принимать препараты растений обладающих эстрогенной активностью, например, корень солодки или шишки хмеля.
4. Ежедневно с эстрогенными препаратами принимать препараты растений, обладающих цитостатической активностью, например, Иван–чай или лабазник.
5. Ежедневно принимать препараты растений-иммуностимуляторов. Лучше использовать спиртовые настойки (например эхинацеи), добавляя их перед употреблением в водный настой растения.

Фитотерапию рака простаты необходимо проводить ПОЖИЗНЕННО, без перерывов. В случае дефицита сырья или аллергической реакции растение можно заменить на аналогичное.

Терпения Вам и здоровья.

Источник: «Рак! Очищение и лечение (по методике и рецептам народных целителей)»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.