Фибромиома матки (рецепты Ужегова)

При фибромиомах матки народная медицина рекомендует следующие лекарственные растения:
Сбор 1
Валериана (корень), змеевик (корневище), земляника (лист), крапива, зверобой (трава), чистотел (трава), пустырник, ромашка, василек (цветки). Каждой травы взять по 100 г.
Все измельчить в кофемолке.
♦ 2 столовые ложки полученной смеси залить стаканом кипятка, настоять 2 часа, процедить. Пить по половине стакана до еды трижды в день.
В готовый настой рекомендуется добавить чайную ложку меда. Принимать 2 месяца, затем перерыв месяц и снова 2 месяца продолжать лечение.

Земляника лесная
♦ Готовить отвар всего растения и пить как чай 3-4 раза в день в течение нескольких месяцев.

Пустырник обыкновенный
Настой.
♦ Столовую ложку надземной части растения залить стаканом кипятка, томить на кипящей водяной бане в плотно закрытой посуде 15 минут, охладить и процедить. Полученный настой пить по трети стакана за 30 минут до еды 3 раза в день.
Настойка.
♦ Измельченную траву залить водкой в соотношении 1:10. Настоять 10 дней в теплом месте, периодически встряхивая содержимое. Профильтровать и пить трижды в день по 30 капель перед едой.

Сбор 2.
Лапчатка прямостоячая (корневище), калина (кора), хвощ полевой (трава), пастушья сумка (трава), горец перечный (трава), береза (листья), черника (листья), каштан конский (цветки) – каждого растения взять по 50 г.
♦ Столовую ложку полученного сбора залить стаканом кипятка, настоять, укутав, 3 часа. Процедить и принимать трижды в день по стакану до еды.

Сбор 3.
Смесь соков травы пастушьей сумки и зверобоя (взятых в равных частях по весу) принимать трижды в день по 2 столовые ложки за полчаса до еды.

Чистотел
♦ 10 г измельченной травы залить 250 мл водки, настоять до чуть окрашенного цвета и процедить. Принимать, начиная с 2-х капель в день, ежедневно добавляя по капле довести их число до 20-и, а затем по убывающей до 2-х капель. Капли разводить в 1/3 стакана воды.

Терпения Вам и здоровья.

Источник: Генрих Ужегов «Полная энциклопедия народной медицины»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.