Тошнота (рецепты народной медицины)

При тошноте народная медицина рекомендует следующие лекарственные растения.

Имбирь (корневище)
Применяется как противорвотное средство, снимает тошноту и стимулирует аппетит.
♦ Чайную ложку измельченного в порошок корневища залить 2-мя стаканами воды и варить в течении 5 минут. Пить как чай трижды в день по 200 мл.
♦ Столовую ложку измельченных корневищ залить 300 мл водки, настоять 10 дней, процедить. Добавлять по 2 капли в стакан теплой кипяченой воды, пить 3-4 раза в день.<

Целебный чай
♦ Добавлять в чай мелиссу и 1-2 столовые ложки сока апельсина или лимона. Такой чай оказывает хороший эффект при позывах к рвоте и тошноте.

Аронник пятнистый
♦ 5 г на стакан воды, довести до кипения, охладить. Принимать трижды в день по 10 капель до еды.

Сбор
Зверобой продырявленный – 2 части, тысячелистник – 2 части, полынь – 8 частей. Измельчить и смешать.
♦ Столовую ложку смеси залить стаканом кипятка, настаивать в закрытой посуде на кипящей водяной бане 15 минут, охладить при комнатной температуре и процедить. Пить по четверти стакана 3-4 раза в день до еды.
Внутреннее применение всех видов тысячелистника требует осторожности. Длительное применение растений и передозировка вызывает головокружения и кожные сыпи. Точно соблюдать ДОЗИРОВКУ.

Душистый колосок
♦ Столовую ложку сухой измельченной травы залить стаканом кипятка, настоять в плотно закрытой посуде один час, процедить. Пить трижды в день по 1/3 стакана. Настой травы полезен при тошноте, а также женщинам при токсикозе в первой половине беременности.

Солодка голая
♦ Чайную ложку сухого измельченного корня залить стаканом кипятка, томить на водяной бане 20 минут, охладить и процедить. Принимать 3-4 раза в день по столовой ложке до еды.

Золототысячник зонтичный
♦ 2 столовые ложки сухой травы залить стаканом кипятка, томить на малом огне 3-5 минут, процедить. Пить по трети стакана 3-4 раза в день до еды.

Терпения Вам и здоровья.

Источник: Генрих Ужегов «Полная энциклопедия народной медицины»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.