Старческая немощь (народная медицина)

При лечении этого состояния народная медицина рекомендует следующее.

Лечение организма проросшими зернами.
♦ Столовую ложку с верхом ржаных или пшеничных отрубей залить 2-мя стаканами воды. Томить на малом огне 30 минут, помешивая. Добавить столовую ложку меда и дать немного прокипеть отрубям с медом. Принимать в теплом виде 3-4 раз в день по 50 г.
Эта пища является очень питательной для пожилых, тяжелобольных и ослабленных людей. Она дает много энергии и восстанавливает силы.

Крапива
♦ 200 г майской крапивы залить 0,5 л 50— 60%-ного спирта или водки. Горлышко бутылки завязать тряпочкой или марлей. Первые сутки держать на окне, а остальные восемь — в темном и теплом месте. Процедить, отжать. Принимать по одной чайной ложке: натощак, за 30 минут до еды и перед сном. Выпить всю бутыль. У человека улучшается состав крови, начинает лучше работать сердце, появляется бодрость, движения становятся легче. Явления склероза становятся менее выраженными.

Овес
♦ Стакан овса в кожуре перебрать и промыть в холодной воде несколько раз. Залить 5 стаканами холодной воды. Поставить на огонь и кипятить до половины первоначального объема. В процеженный отвар добавить столько же по объему молока и 4 чайные ложки меда. Вновь прокипятить. Получившийся напиток применяется при старческой слабости для лечения тяжелобольных и ослабленных людей, а также как общеукрепляющее средство.

Настой трав.
Рожь (стебли) и Звездчатка (трава). Старческую немощь лечат настоем из травы звездчатки пополам со стеблями ржи. Такой настой пьют без ограничений, он придает силы, а также действует как общеукрепляющее средство.

Шиповник
♦ 2 столовые ложки сухих измельченных плодов шиповника залить 0,5 л воды. Томить на малом огне 10 минут, настоять в тепле один час и процедить. Пить с медом в течение дня, как поливитаминное средство, повышающее сопротивляемость организма при инфекционных заболеваниях, как общеукрепляющее средство, ослабляющее явления атеросклероза.

Для того чтобы витамин С, находящийся в шиповнике, не разрушался, часто настой шиповника готовят холодным способом:
♦ 2 столовые ложки сухих измельченных плодов шиповника залить 0,5 л кипяченой воды и настоять 8-12 часов в теплом месте, процедить и пить как чай.

Терпения Вам и здоровья.

Источник: Генрих Ужегов «Полная энциклопедия народной медицины»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.