Рожистое воспаление (народные рецепты)

Для лечения рожистого воспаления народная медицина рекомендует следующие лекарственные растения:

Сбор 1.
Ромашка (цветки), мать-и-мачеха (листья) – 1:1, измельчить и смешать.
♦ Полученную смесь хорошо размять с медом и смазывать пораженные рожистым воспалением участки тела. Настой листьев ромашки и мать-и-мачехи можно принимать так же внутрь 3-4 раза в день по столовой ложке.

Тысячелистник.
♦ Измельченную траву тысячелистника смешать с несоленым сливочным маслом и смазывать пораженные участки.

Лопух.
♦ Для уменьшения болезненных ощущений и для снятия воспаления рекомендуется свежий лист лопуха размять и смешать с густой сметаной. Полученную смесь прикладывать к очагам поражения.

Подорожник.
♦ Листья подорожника мелко измельчить и смешать с медом (1:1), прокипятить на малом огне и настоять 3-4 часа. Полученную массу прикладывать к очагам поражения.

Рута лекарственная.
♦ Мелко измельчить листья руты и смешать с равным количеством топленого масла. Смазывать пораженные участки.

Сбор 2.
Кора дуба, ежевика, цветки терна, крапива, хвощ, одуванчик, календула – смешать в равных количествах.
♦ Кипятить на малом огне 10 минут в количестве воды в три раза превышающем вес трав. Полученный отвар пить 3-4 раз в день по 100 гр., этим же отваром обмывать очаги поражения.

Шалфей.
♦ Высушенный листья шалфея измельчить в порошок и добавить мела (1:1). Полученной смесью присыпать пораженные участки тела, сверху забинтовать. Повязку менять 3-4 раза в сутки.

Ржаная мука.
♦ Муку просеять через сито и посыпать очаги поражения, сверху приложить синюю плотную оберточную бумагу и хорошо перебинтовать. Процедуру делать рано утром, за час до восхода солнца. Повязку менять раз в сутки (утром). Вместо ржаной муки можно использовать мелко просеянный чистый мел.

Терпения Вам и здоровья.

Источник: Генрих Ужегов «Полная энциклопедия народной медицины»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.