Сахарный диабет (врачует крапива)

С давних времен народные целители исследовали, что крапива двудомная эффективна в лечении сахарного диабета. С этой целью делали настой листьев крапивы. Именно в листьях содержится секретин, стимулирующий работу поджелудочной железы. От этого поджелудочная железа начинает активнее выделять в кровь инсулин.

Настой листьев крапивы двудомной.
— Чайную ложку измельченных листьев крапивы двудомной залить стаканом кипятка и настоять час. Принимать по трети стакана трижды в день до приема пищи, или глотками в течение дня.

Лечат сахарный диабет и отваром корней крапивы двудомной.
Отвар корней крапивы двудомной.
— Столовую ложку высушенных корней вечером залить стаканом холодной воды и настоять 12 часов. Утром слить воду, залить корни стаканом свежей воды и томить на малом огне до 10 минут. Выпить в течение дня маленькими глотками.

Больным диабетом рекомендую массировать маслом из крапивы живот и область позвоночника.
Масло крапивное.
— Свежесорванную крапиву двудомную (все растение: корень, наземную часть и семена) помыть, измельчить в мясорубке. Залить подсолнечным маслом (один к одному). Нагревать на водяной бане 30 минут. Охладить, процедить, масло готово.

Для укрепления защитных сил организма, что для диабетиков очень важно, также обращались к крапиве. В таком случае пили сок крапивы.
Сок крапивы двудомной.
— Свежее растение (наземную часть крапивы) помыть и обдать кипятком. Затем измельчить и отжать через несколько слоев марли. Сырье можно отжать вторично, добавив к нему немного охлажденной кипяченой воды. Пить утром натощак по 100-150 мл (детям – от столовой ложки до 100 гр., в зависимости от возраста; детям до четырех лет – по чайной ложке).

Будьте здоровы.

Источник: Елена Свитко; Библиотечка «Зеленной планеты» № 05 (2009 год)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.