Гипертония (легкие упражнения)

Гипертония – без таблеток.

Страдаю от гипертонии давно. Очередной раз оказалась в больнице, где моей соседкой по палате оказалась врач. Вот она и посоветовала мне простые упражнения, помогающие избавиться от гипертонии и жить без таблеток.

Эти несложные упражнения тренируют сосуды и мышцы шеи, тем самым, помогая обуздать гипертонию.

Гипертония (упражнения)

Гипертония ♦ Встаньте прямо, поднимите левую руку и тяните ее вверх так, чтобы напряглись мышцы шеи. Упражнение повторите 12 раз. То же самое проделайте с правой рукой.

♦ Стоя, вытяните левую руку вперед так, чтобы напряглись мышцы шеи. Повторите 12 раз и сделайте тоже самое правой рукой.

♦ Также в положении стоя вытяните левую руку в сторону, потяните ее. Повторите 12 раз. Тоже самое с правой рукой. Не забывайте, что в процессе выполнения упражнений должны напрягаться мышцы шеи.

♦ В положении стоя наклоните голову к правому плечу так низко, как сможете. Задержитесь в этом положении на 3–4 секунды. Если услышите хруст, не пугайтесь. Повторите то же самое наклонив голову к левому плечу. Плечи не поднимайте. Наклоны головы повторите по 12 раз (к левому и к правому плечу).

♦ Поверните голову влево так далеко, как только сможете. Задержитесь в этом положении на 3–4 секунды. Сделайте 12 раз, а потом повторите упражнения, поворачивая голову вправо (также 12 раз)

♦ Поднимите оба плеча одновременно, стараясь достать ими до ушей. Делайте упражнение до легкой усталости.

Через несколько месяцев регулярных занятий гипертония отступит. Упражнения делайте постоянно, если вам под силу, то постепенно увеличивайте нагрузку (количество упражнений за один подход). Желательно упражнения выполнять на свежем воздухе, утром.

Откровенно говоря, я не очень то поверила в эти упражнения, но с октября 2015 года начала их выполнять, постепенно увеличивая количество. Дошла с 12 до 30 раз. И могу с уверенностью сказать, что они здорово помогают. Обхожусь без таблеток.

Заганшина Марьям Асхатовна, Татарстан, 420054, г. Казань.

Здоровья Вам и терпения.

Из ЗОЖа в Украине за 2016 год № 5

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.