Лечение атопического дерматита у детей

Атопический дерматит (рецепты лечения)

Народная медицина лечит весь организм, в первую очередь находя причину заболевания и устраняя ее. В данном случае прежде всего нужно тонизировать желудок. Для этого необходимо употреблять горечи.

Следует готовить лечебные чаи из растений: полыни, вахты трехлистной, тысячелистника обыкновенного, подорожника большого.

Чай можно делать из любого растения в отдельности, а можно приготовить смесь этих растений. Надо также помнить, что чай из полыни должен быть на вкус чуть-чуть горький, то есть с приятной горчинкой.

Лечебный чай из вахты трехлистной.
— Чайную ложку измельченного растения вахты трехлистной залить стаканом кипятка и настоять 20 минут. процедить и давать детям до трех лет – по чайной ложке (или использовать как заварку) четыре раза в день за 20-30 минут до еды, детям от трех до семи лет – по столовой ложке четыре раза в день, детям от семи до одиннадцати лет – по две столовые ложки.

Взрослым можно принимать по четверти стакана четыре раза в день.

Аналогично готовят чай из тысячелистника и подорожника.

Чай из смеси подорожника, вахты, полыни и тысячелистника.
— Чтобы приготовить чай из смеси растений, вахту трехлистную, тысячелистник и подорожник берут в равных частях, а полыни – одну пятую часть. (1:1:1:1/5). Затем растения тщательно перемешивают. Готовим таким же образом (чайная ложка смеси на стакан кипятка).

Такой чай является одновременно и противовоспалительным.

ВАЖНО: Чрезмерное и продолжительное употребления чая из тысячелистника может вызвать головокружение и высыпания на коже. Это следует ПОМНИТЬ и ОБЯЗАТЕЛЬНО соблюдать дозу.

Будьте здоровы.

Источник: Наталья Зубицкая; Библиотечка «Зеленной планеты» № 01 (2008 год)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.