Отит у ребенка (компрессы)

Отит – это воспаление уха. Из всех ушных заболеваний чаще всего распространено воспаление среднего уха. Если отит не лечить, то он может перейти в хроническую форму. Народная медицина успешно лечит отит целебными травами. Из опыта народных целителей известно, что эффективным лекарством является герань комнатная (пеларгония). Из листочков пеларгонии делают компрессы на больное ушко.

Компресс из листочков герани комнатной.
— Листочек герани помыть, высушить, затем вырезать посредине листочка дырочку и положить на ухо. Компресс начинает действовать через 10- 15 минут, боль утихает и ребенок успокоится.

Если болезнь зашла далеко, то необходимо делать аппликации на больное ухо. Для этого все необходимое у вас под рукой.
Аппликации на ухо.
— Мука пшеничная, ржаная, толокно овсяное замесить на камфорном спирте (1:2). Добавить взбитое куриное яйцо, чайную ложку льняного масла.
Сделайте коржик с дыркой посредине и приложите его к больному уху, а сверху – компрессную бумагу. Компресс ставьте на ночь.

Для лечения отита наши бабушки использовали шандру обыкновенную.
Лекарство из шандры обыкновенной.
— Траву шандры обыкновенной измельчить, отжать сок и смешать его поровну с растительным маслом. Тампончик из бинта или ваты смочить в растворе и положить в ухо.
Следует отметить, что шандра – растение очень полезное для здоровья малышей. Ее добавляли в купель, что бы она была ароматной и целебной.

Здоровья Вам и Вашим детям.

Источник: Библиотечка «Зеленной планеты» № 12 (2007 год)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.