Паховая грыжа у новорожденного

Беспокойное поведение новорожденного: плохой сон и постоянный плач, иногда объясняются тем, что у ребенка паховая или пупковая грыжа. Паховая грыжа у детей является врожденной. Сначала образуется небольшое выпячивание, которое со временем увеличивается и может достичь половых губ или мошонки. Сама по себе грыжа исчезает чрезвычайно редко. Официальная медицина предлагает хирургическое вмешательство после шести месяцев. Однако народная медицина доказывает на практике, что паховую грыжу у маленьких деток можно вылечить без операций.

Грыжа «выходит» когда ребенок кричит и напрягается, а когда успокоится – исчезнет. Неосложненная грыжа сама по себе не причиняет боли малышу.

В случаи паховой грыжи хорошо прикладывать на пораженный участок кашку из растертых листьев крапивы жгучей или крапивы двудомной.
Лекарство из крапивы.
— Листья крапивы растереть в кашку, наложить ее на листок подорожника (можно капусты или лопуха) и прикладывать на область паха.

Для припарок используют настой грыжника голого.
Настой грыжника голого.
♦ Столовую ложку измельченного грыжника голого заливаем стаканом кипятка и томим на слабом огне пять минут. Настоять и делать припарки на грыжу.

Лекарство из грыжника голого при употреблении внутрь укрепляет стенки живота.
Лекарство из грыжника голого.
♦ Чайную ложку измельченной травы грыжника голого заливаем стаканом кипятка и настаиваем 30 минут. Процедить и давать ребенку от половины чайной ложки (в зависимости от возраста) до столовой ложки настоя четыре раза в день за 15-20 минут до кормления.
Грыжник голый — ЯДОВИТОЕ растение, пользоваться им нужно осторожно, не превышать дозу!!!

Здоровья Вам и Вашим детям.

Источник: Библиотечка «Зеленной планеты» № 12 (2007 год)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.