Миопатия у ребенка

Миопатия – очень тяжелое заболевание, поражающее нервную систему и нарушающая работу эндокринной системы. Возникает в детском возрасте, в редких случаях в юношеском. Во время болезни у ребенка усыхают мышцы, развивается прогрессирующая мышечная дистрофия. В процессе заболевания мышцы не усваивают углеводы, а также нарушается белковый и углеводный обмен. Миопатия – неизлечимое заболевание, потому что не выявлена причина заболевания, так же трудно определить, что послужило причиной возникновения заболевания.

Народная медицина говорит, если на ранних стадиях недуга начать лечение ребенка, то можно достичь значительно улучшения его состояния. Детей необходимо лечить повышая иммунитет, улучшая кровообращение. Так же необходимо устранить нарушения функционирования пищеварения. Существует множество растений лечащих костный мозг. Например: маргаритка многолетняя. Есть растения, которые нормализуют состояние сосудистой ткани, среди них: рута душистая, пажитник сенной, мордовник обыкновенный, цветы гречки. Можно делать сборы из этих трав, либо готовить лекарство из одной травы.

Рута пахучая — ЯДОВИТОЕ растение, особенно свежее и требует осторожности в дозировке. При передозировке могут возникнуть тяжелые отравления.

Лекарство из цветов гречки активно действует на сосудистую ткань.
♦ Чайную ложку измельченных цветков гречки заливаем стаканом кипятка и настаиваем 30 минут. Давать пить ребенку по четверти стакана четыре раза в день.

Лекарство из маргаритки многолетней исцеляет костный мозг.
♦ Чайную ложку измельченной маргаритки многолетней заливаем стаканом кипятка и оставляем настояться на 40 минут. Процеживаем. Давать ребенку по четверти стакана четыре раза в день (трижды за 15-20 минут до еды, а четвертый раз – перед сном).

Аналогично можно приготовить лекарство из других растений. Если делаем смесь из растений, то каждого растения берем поровну и хорошенько их перемешиваем. Чайную ложку полученной смеси необходимо залить стаканом кипятка и настоять. Принимать так же по четверти стакана четыре раза в день.
Курс лечение любым растением – 3-4 недели, затем необходимо сделать перерыв на неделю и далее продолжить лечение.

Можно приготовить лекарство из тысячелистника обыкновенного. Он налаживает кровообращение, а также нормализует состояние крови, не образуя тромбов.
Лекарство из тысячелистника обыкновенного.
♦ Чайную ложку измельченного тысячелистника заливаем стаканом кипятка, настаиваем 40-50 минут, затем процеживаем. Пить по четверти стакана четыре раза в день за 20-30 минут до принятия пиши.

В рационе ребенка должны присутствовать блюда из гречки. Именно гречка укрепляет сосуды. Присмотритесь, чего больше всего хочет ваш малыш, то и давайте ему. Ведь ребенок хорошо чувствует, каких веществ не хватает организму. Не пропускайте сезон ягод: смородина, черника, шелковица, ежевика, малина, а также другие ягоды обязательно должны быть на столе. Витамины необходимо употреблять природные, а не искусственные пилюли, которые приносят гораздо меньше пользы ребенку.

Здоровья Вам и Вашим детям.

Источник: Библиотечка «Зеленной планеты» № 12 (2007 год)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.