У ребенка падает зрение

У ребенка падает зрение — рецепты Зубицкой.

Если ваш ребенок стал плохо видеть, у него начали выпадать волосы, то причиной этих недугов (кроме нехватки витамина А) бывает заболевание поджелудочной жезлы. У малыша развивается близорукость. Многим детям в шестилетнем возрасте врачи ставят диагноз – «близорукость» и прописываю очки, будто отмежевываются стеклышками от болезни. Но очки не лечат болезнь, и не устраняют причину заболевания. Зрение ухудшается, а лечить надо было поджелудочную и щитовидную (если выпадают волосы) железу ребенка.

Причин заболевания поджелудочной железы много, но одной из важнейших является отсутствие профилактического питания. Родители не обращают внимание на питание ребенка. А ведь проблем со здоровьем можно было избежать. Для примера: в семьях, где ежедневно употребляют в пищу фасоль – никто не болеет диабетом, а это значит. Что поджелудочная железа работает нормально.

Наладить функции поджелудочной железы помогают травы. В домашних условиях можно приготовить ряд настоев, которые помогут эффективно работать золотнику.

Лекарство из укропа душистого.
— Чайную ложку измельченного укропа (травы или семян) заливаем стаканом кипятка, настаиваем час, затем процеживаем. Давать ребенку от столовой ложки до четверти стакана (в зависимости от возраста) четыре раза в день.

Или сделать настой цикория обыкновенного.

Настой цикория обыкновенного.
— Чайную ложку измельченной травы цикория заливаем стаканом кипятка, томить  семь – десять минут на малом огне. Затем настоять двадцать минут. Давать детям по четверти стакана четыре раза в день (маленьким детям – по одной- две столовые ложки).

Лекарство из смеси растений.
— Чайную ложку смеси растений (одуванчик, крапива, цикорий, девясил) заливаем стаканом кипятка, томим на малом огне 3-5 минут. Оставляем настояться на два часа. Давать ребенку по столовой ложке четыре раза в день.

Хорошо налаживают гормональную функцию поджелудочной железы – бархатцы. На начальной стадии развития диабета бархатцы снижают количество сахара в крови ребенка.

Настой бархатцев.
— Чайную ложку измельченных цветов и листьев бархатцев заливаем стаканом кипятка, настаиваем полчаса, процеживаем. Пить по столовой ложке четыре раза в день за 20-30 минут до еды. Четвертый раз перед сном ребенка.

Здоровья Вам и Вашим детям.

Источник: Библиотечка «Зеленной планеты» № 12 (2007 год)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.