Бронхиальная астма у детей (народные средства)

Бронхиальная астма у детей

Народная медицина в дозах подобранных для детей, рекомендует для лечения бронхиальной астмы в межприступном периоде следующие средства:

Отвар калины с медом.
♦ Рекомендуется для разжижения мокроты, смягчения и уменьшения кашля. Давать ребенку по 1-2 десертные ложки трижды в день.

Как снять приступ.
♦ Знахарские способы лечение астматиков во время приступа: при внезапном приступе пить мелкими глотками ячменный кофе, нюхать нашатырный спирт, глотать кусочки льда, растирать тело шерстяной тканью, прикладывать горчичники к икрам.

Сок репы.
♦ Реповый сок с медом давать ребенку по одной чайной ложке 3-4 раза в день.

Солодка голая.
♦ 15-20 гр. корня солодки голой залить стаканом кипятка, кипятить на малом огне 10 минут. Настоять один час. Давать ребенку по одной чайной ложке 2-3 раза в день.

Ирис.
Отвар из просушенных и измельченных корней ириса действуют как отхаркивающее, кровоочищающее и разжижающее мокроту средство. При бронхитах и бронхиальной астме отвар давать ребенку по одной чайной ложке чрез 2-3 часа.

Отвар.
♦ Одну столовую ложку измельченных корней ириса залить 300 мл кипятка и кипятить на малом огне 7-10 минут. Настоять один час и процедить. Добавить мед по вкусу.

Мать-и-мачеха.
♦ 40 гр. высушенных листьев настаивайте в 500 мл пшеничной водки в течение ночи. Листья кладутся на грудь ребенка каждый вечер до тех пор, пока они не кончатся. Количество листьев зависит от поверхности, которую нужно покрыть.

Лечение может быть видоизменено: одну ночь листья кладутся на спину (между лопатками), другую – на грудную клетку. Чередуйте положение листьев, пока они не кончатся.

Здоровья Вам и Вашим детям.

Источник: Генрих Ужегов «Полная энциклопедия народной медицины»

Комментарии 1

  • Порой приходится мне сталкиваться с вопросами по лечению бронхиальной астмы у детей . Вообще, это очень распространенная болезнь в наше время. А ведь есть прекрасные народные средства от астмы .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.