Бельмо (рецепты Генриха Ужегова)

Бельмо

Бельмо — это стойкое помутнение роговой оболочки глаза, представляющее собой рубцовую ткань.

Причиной образования бельма являются воспалительные процессы в роговице глаза, травмы, частые засорения глаза инородными частицами.

Народная медицина рекомендует следующие лекарственные средства для лечения этого заболевания.

В свежем, только что выпеченном ржаном хлебе вырежьте сверху отверстие по величине стакана и поставьте в него стакан кверху дном очень плотно. На стакане образуются капли, которые закапывайте в пораженный глаз (по 3 капли 2—3 раза в день). Постепенно бельмо рассасывается.

Примочки из травы очанки помогают при этом виде поражения глаз.
Настой очанки:
♦ Одну чайную ложку сухой измельченной травы залить 500 мл кипятка, настоять 2 часа. Принимать по одной столовой ложке 3 раза в день после еды.

Можно пить порошок сухой травы по 1 гр трижды в день (на кончике ножа). Когда краснота глаза пройдет, надо вдувать в пораженный глаз порошок сахарной пудры. Вдувать понемногу, но регулярно, 1—2 раза в день. При появлении сильной красноты на 5—6 дней прекратить вдувание пудры, потом продолжать делать процедуру снова до 20—30 дней.

Сок лука репчатого, смешанный с медом, закапывать в пораженный глаз 2—3 раза в день по 3 капли после травмы глаза для предотвращения появления бельма.

Желчь свежей щуки закапывать в глаз ежедневно по одной капле в течение месяца при появлении бельма.

Здоровья Вам и терпения.

Источник: Генрих Ужегов «Полная энциклопедия народной медицины»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.