Катаракта (рецепты из личного опыта)

Катаракта

Катаракта – опыт борьбы с катарактой

Моя мама была врачом и великолепной травницей. Знания мне достались от мамы, да и к тому же я сама медик. После публикации моего письма «Сына я вылечила», получаю огромное количество писем с просьбами поделиться рецептами. Так как ответить каждому не могу, решила поделиться личным опытом через вестник.

Для начала нужно знать, причиной возникновения катаракты может стать нарушенный обмен веществ, избыток в организме соли, физическое перенапряжение, сбой в работе нервной системы.

При первых признаках катаракты, когда перед глазами появляются черные мушки, необходимо срочно наладить работу почек, чтобы вывести из организма лишнюю соль.

Вот несколько рецептов, которые помогут в борьбе с данным недугом:

Катаракта (рецепты из личного опыта)Тертый хрен на молоке

♦ Столовую ложку натертого хрена залить стаканом молока. Поставить на огонь, довести до кипения (не кипятить). Снять с огня, настоять два часа.

Принимать по 1/4 стакана 3 – 4 раза в день до еды.

 

ВАЖНО: этот рецепт противопоказан больным с повышенной кислотностью желудка.

Настой очанки

♦ Стаканом кипятка залить столовую ложку травы очанка. Настоять как чай, процедить.

Принимать по 1/4 стакана 3 – 4 раза в день за 20 – 30 минут до еды.

ВАЖНО: Очанка противопоказана при пониженной кислотности желудка.

Сбор для капель

Шиповник (цветки) – горсть
Ромашка аптечная (цветки) – горсть
Крупный лист лопуха (порезанный) – несколько листиков

♦ Поместить в эмалированную емкость, залить водой. Довести до кипения и накрыть крышкой. Капельки, которые будут собираться на крышке, закапывать в глаза дважды в день по 3 капли в течение недели.

Алоэ, мумиё

♦ Пару листочков алоэ (не моложе 3-х летнего возраста) выдержать в холодильнике неделю. Затем отжать сок в блюдце. Профильтровать через три слоя марли и вылить в емкость из темного стекла. Добавить мумиё (крупинку с пшеничное зерно).

Этим составом закапывать в течение месяца по одной капельке в оба глаза. А на второй месяц капать чистый сок алоэ (также по капельке в оба глаза).

Целебный эффект этого лечения усилится, если пить чай с луковой шелухой, предварительно помыв ее несколько раз.

Медовая вода

♦ В стакане кипяченой воды развести чайную ложку меда. Довести до кипения, остудить. С этим составом делать примочки на глаза в теплом виде. Во время лечения старайтесь есть побольше укропа и петрушки.

Употребляйте тутовник и морковь в любом виде, пейте чай с мокрицей. В период созревания тутовника (шелковицы) полезно натощак съедать ежедневно по стакану ягод.

Анна Иосифовна Скибенко, Казахстан, Южно-Казахстанская область, Мактааральский район

Здоровья Вам и терпения.

Источник: Сам себе доктор за 2014 (№ 11)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.