Формалин надежное средство от потливости ног

Формалин.

В молодости у меня ужасно потели ноги. Что я уже не перепробовал и пудру, и тальк, и всевозможные присыпки, ничего не помогало. Пробовал и народные методы: парить ноги, обливать ледяной водой. Ноги потели по-прежнему.

Однажды я разговорился с колхозным ветеринаром, поведал ему о своей беде. И он мне вручил флакончик формалина. И порекомендовал добавить столовую ложку формалина в таз и подержать ноги в этом растворе несколько минут.

Я решил испробовать данный рецепт, но когда опустил ноги в таз, ничего не почувствовал, ни жжения, ни покалывания. Подумал немного и решил увеличить дозу, плеснул из флакончика побольше. Ну, чтобы уж наверняка подействовало.

И действительно ноги стало пощипывать.

А когда я проснулся и увидел, что мои ступни сморщились, как мех у гармошки, мне стало не по себе. Ну, думаю, полечился, и зачем нужно было увеличивать дозу.

Через два–три дня все восстановилось.

И хотя ветеринар рекомендовал провести такую процедуру два–три раза, но я не рискнул повторять эксперимент. Мне и с первого раза помогло.

С тех пор я не знаю, что такое потливость ног (а мне уже 80 лет).

На заметку: формалин – дезодорирующее, прижигающее, антисептическое, дезинфицирующее средство. Продается в аптеках. На основе формалина готовится паста Теймурова (мне она не помогла).

Здоровья Вам и терпения.

Из ЗОЖа в Украине за 2016 год (январь № 1)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.