Диффузный узловой зоб без операции

Диффузный узловой зоб

С вестником «ЗОЖ» дружу давно, читаю его регулярно, особое внимание обращаю на рецепты лечения диффузного узлового зоба, так как сама страдаю от этого недуга. Собрала множество рецептов и решила поделиться своим опытом лечения данного недуга.

При данном заболевании врачи обычно назначают L-тероксин и тиреодин (гормональные препараты для щитовидной железы).

Длительное время я и принимала эти таблетки, но узлы росли и твердели. В очередном номере «ЗОЖа» я прочитала рецепт лечения зоба камфарным маслом.

Диффузный узловой зоб (камфарное масло)
♦ Хлопчатобумажную салфетку смочите маслом и приложите к узлам на щитовидной железе. Сверху утеплите полиэтиленом и шерстяным шарфом. Держите компресс от 30-ти до 60-ти минут.

Такими компрессами я лечилась три месяца, попутно принимая эндокринол (растительный препарат) по 1 капсуле 2 раза в день.

Сделала небольшой перерыв и пила настой из трав.

Диффузный узловой зоб (настой)
Сама собрала хвощ полевой (траву), ежевику сизую (листья), ясень (листья) и крапиву двудомную (листья). Сырье брала в равных частях, измельчала и смешивала.

♦ Столовую ложку полученной смеси засыпала в термос, заливала кипятком (0,5 л), настаивала примерно один час. Процеженный настой опять залить в термос, пить нужно в теплом виде по половинке стакана после еды 3–4 раза в день.

Также делала йодную сеточку поочередно на бедре и плече то с одной, то с другой стороны.

Следила за кишечником. Изменила питание, стала варить каши из пшена с тыквой, овсяных хлопьев. Употреблять больше морепродуктов, фруктов и овощей.

Повторное обследование показало, что в операции нет необходимости.

А на закуску рецепт вкусного и полезного салата.
♦ Небольшую красную свеклу тру на терке, добавляю одну измельченную головку лука репчатого, 100 г морской капусты и несколько перышек зеленого лука. Поливаю постным маслом. Вкусно и полезно.

Здоровья Вам и терпения.

Из «ЗОЖа» за 2016 год (№ 1)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.