Цистит (ячмень, травы, мумие, микроклизмы, компрессы)

Цистит лечение народными средствами.

При лечении цистита эффективное средство – ячменная вода. Она снижает кислотность и не допускает раздражения мочевыводящих путей и мочевого пузыря.

Рецепт приготовления ячменной воды.

♦ Столовую ложку ячменя залить литром кипятка, накрыть крышкой и настоять один час. Процедить, добавить в настой немножко меда и выпить в течение дня без привязки к еде.

Цистит (рецепт из трав)
Готовим смесь трав:
Шерстистая эрва (пол-пала)
Укроп
Толокнянка

Взять в равном количестве сухого измельченного сырья.

♦ Кипятком (0,5 л) заливаем столов. ложку смеси, настаиваем один час и процеживаем. Выпиваем настой в течение дня глотками.

Употреблять настой трав не менее двух недель, каждый день нужно готовить свежий.

Укроп, входящий в состав смеси значительно снижает частоту позывов в туалет, шерстистая эрва очищает мочевые пути, а толокнянка обладает бактерицидным действием и тормозит развитие бактерий в мочевых путях.

Если цистит сопровождается сильной болью, окажет помощь молоко и мумие.

Цистит (рецепт из молока и мумие)
♦ В 1/3 стакана теплого молока растворите 0,3 г мумие. Принимать через три часа после еды трижды в день в течение 2-х недель. Сделать перерыв на 10 дней и снова повторить прием молока и мумие.

Хорошо помогают в лечении цистита микроклизмы.

Цистит (лечение микроклизмами)

Готовим смесь из:
Аптечной ромашки (берем сухие цветки)
Тысячелистника (берем сухую траву)
♦ По чайной ложечке каждого. Заливаем стаканом кипятка, накрываем крышкой и настаиваем до теплого состояния, процеживаем.

Делаем микроклизму из полученного настоя. Для процедуры взять 30–50 мл настоя. Курс лечения микроклизмами семь–десять дней, процедуру делать два раза в сутки.

Цистит (лечение компрессом из картофеля)
♦ В борьбе с циститом помогает компресс из сваренного в мундире (размятого) картофеля. Перед процедурой нужно принять горячую ножную ванну. После ванны сразу лечь в постель. Смазать низ живота (кожу) растительным маслом и положить компресс из картофеля.

После того как снимите картофельный компресс снова смажьте кожу растительным маслом.

ВАЖНО: в период лечения цистита противопоказано посещение бассейна, так как хлорированная вода, попадая в мочевые пути, раздражает их. Исключить из рациона всю соленую и острую пищу, не употреблять кофе или крепкий чай. Во время лечения рекомендуется обильное питье, это поможет быстрее вымыть инфекцию.

Терпения Вам и здоровья.

По материалам газеты Бабушка за апрель 2017 года.

Комментарии 1

  • Согласен, что как вспомогательный способ лечения — народная медицина не знает себе равных. Иногда травами и вовсе можно вылечить болезнь без медикаментов, но ни при цистите. Когда температура под 40 и страшная боль при мочеиспускании ромашка не поможет. В-первую очередь антибиотики нужно принимать, а вот профилактики ради — травы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.