Апатия (народные методы лечения)

Апатия — лечение народными средствами.

Разрушительное действие апатии можно остановить народными средствами, которые издавна использовались целителями.

Чеснок маринованный
О целебных свойствах чеснока было известно еще Гиппократу. Чеснок снимает воспалительные процессы в организме, убивает микробы, стимулирует выработку ферментов, очищает кровь, стимулирует работу всего организма.

Регулярное употребление чеснока укрепляет иммунную систему, нормализует давление, благотворно влияет на сосуды. Перечислять полезные свойства чеснока можно долго, но употребление в пищу свежего чеснока может привести к проблемам с кишечником и желудком, а значит, чеснок необходимо мариновать.

♦ Очистите чеснок от шелухи, помойте и заполните им емкость с прикручивающейся крышкой (пластмассовые крышки не рекомендуются). Не измельчать.

Отдельно в кастрюлю залить соевый уксус и лимонный сок (1:1), довести смесь до кипения и залить полученным маринадом чеснок. Емкость с маринованным чесноком хранить в холодильнике.

Утром, с последней ложкой легкого завтрака, (при апатии аппетита обычно нет, а легкий завтрак проще поглощать), съесть один зубчик лечебного чеснока. И так после каждого приема пищи. В день можно съесть не более 3-х зубчиков. Всего должно быть в меру, не увлекайтесь.

Это средство выведет токсины из организма, наладит сердечную деятельность, восстановит работу кишечника, а самое главное взбодрит.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЕ: открытая язва желудочно-кишечного тракта, высокое давление, проблемы с почками.

Травяной чай от депрессии и апатии.
Продырявленный зверобой (трава) – одна часть.
Болотный аир (корневище) – одна часть.
Малина (сухие клубни или плоды) – 0,5 части
Сердцевидная липа (цветы) – две части.
Все смешать измельчить, добавить несколько ядрышек кардамона и немного молотой корицы.
Полученный травяной сбор храните в жестяной банке или мешочке (полотняном).
♦ Столовую ложку (без верха) настоя залить кипятком (один стакан), настоять минут 30 и процедить.

За сутки можно выпить до 3-х стаканов настоя, по вкусу добавлять мед или сахар (сахарозаменитель). Настой стимулирует и бодрит нервную систему,  укрепляет иммунитет, очищает кровь, выводит токсины из кишечника.

Достаточно двух-трех недель регулярного приема целебного травяного чая, чтобы изменить свое мировоззрение и избавиться от апатии.

Паста из сухофруктов.
Для приготовления целебной пасты покупаем сухофрукты: изюм (подойдет любой сорт, но если вы страдаете от изжоги, то берите светлый изюм), курага, чернослив, сушёные бананы, финики, инжир. В идеале необходимо всех компонентов взять в равном количестве, по 0,5 кг.

Все пропустить чрез мясорубку или измельчить в блендере, в итоге получится вязкая паста. Если аппетита нет совсем, можно в полученную смесь добавить стакан вина «Кагор» и один лимон (перекрученный вместе с кожурой).

Смесь хранить в стеклянных емкостях в холодильнике.
Съедать по столовой ложке пасты из сухофруктов 4 раза в день (первый раз – утром натощак). Курс лечения – пока не закончится смесь.

Здоровья Вам и терпения.

Источник: «Как продлить молодость» № 08 (2012 год)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.