Арахноидит (народное лечение)

При лечении арахноидита (воспаление мозговой оболочки), плохого слуха и шума в голове есть в бабушкином сундучке такой рецепт:

Наша читательница советует парить голову в отваре крапивы, мать-и-мачехи, календулы, мелиссы, укропа, полыни, сосновых иголок. Не пугайтесь не нужно все растения собирать в сложный сбор, просто возьмите по маленькой горсточке только те травы, что есть у вас под рукой. Горсточку травы (или сбора, какой у вас получился) залить кипятком, (примерно литром), прокипятить несколько минут и настоять, чтобы у вас получился крутой отвар.

В полученный отвар терпимо горячий добавляем половинку стакана поваренной соли и парим голову. После процедуры обязательно высушить голову, а в кожу головы втереть такую смесь:
♦ Во флакон «Тройного» одеколона добавьте 5 капелек масла чайного дерева или масла лаврового листа. Взболтайте и втирайте легкими массажными движениями в кожу головы.

Если нет под рукой одеколона и масел, то можно втирать водку (горячую с медом), а в темя – слегка растопленное сливочное масло.

На ночь в уши нужно вставить тампоны, смоченные в одеколоне или спирте, выпить водки (50 г теплой), голову утеплить (надеть шапку) и лечь спать.

Утром проделать такую процедуру: свернуть в рулон-лейку кусок бумаги (газету не брать из-за топографической краски) и вставить в ухо узким краем, а широкий поджечь. Пусть немного погорит. Бумагу сворачивайте так, как бабушки сворачивают кулек для семечек.

Когда бумага немного прогорит, сделайте такую же процедуру и с другим ухом. Бумага должна догореть до самого уха. После этого ладошками закройте ухо на мгновенье и сразу откройте. Сделайте это 12 раз.

Хорошо еще одновременно принимать отвар аира.
Готовим отвар.
♦  Стаканом кипятка заливаем столов. ложку сырья (измельченный корень), кипятим минут 30 и процеживаем. Пить трижды в день по столов. ложке, без привязки к еде.

Очень полезно при арахноидите употреблять в пищу лимоны с кожурой.

Проводите такое лечение до полного выздоровления.

Терпения Вам и здоровья.

Источник: Бабушкин сундучок (№ 1 2012 г)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.