Астматический бронхит (вино, мед, столетник)

Для лечения астматического бронхита в бабушкиной шкатулке обнаружила эффективный, а главное доступный (по своим компонентам) рецепт.

Готовим целебное средство от бронхита с астматическим компонентом:

Состав: домашнее красное виноградное вино – 750 г (можно заменить «Кагором»), столетник колючий – 350 г, пчелиный мед – 0,5 л. Мед желательно брать майский, в нем меньше аллергенов и он подходит при астме, но можно взять тот мед, который более подходит для вас. У меня мама астматик, она покупает только гречишный мед. Так что для лекарства берите тот мед, который не вызывает астматического приступа у вас.

Столетник пропускаем через мясорубку, добавляем вино и мед. Полученную смесь перемешиваем, пересыпаем в емкость и ставим в темное место дней на 10.

Полученную смесь принимаем по схеме:
Первые 14 дней – по десертной ложке.
Затем до конца лечения – по столовой ложке.

Детям до 15-ти лет:
Первые 14 дней – по чайной ложке.
Затем до конца лечения – по десертной ложке.

Смеси должно хватить на весь курс лечения – на 1,5 месяца. Принимать за 2 часа до еды три раза в день. Сделать перерыв на три месяца и повторить курс лечения.

На заметку: Эта смесь лечит не только бронхиты различной формы, но и тонзиллиты, трахеиты, язву желудка и 12-перстной кишки. Рекомендуется в начальной стадии онкологических заболеваний и при начальной стадии катаракты.

Здоровья Вам и терпения.

Источник: Бабушкин сундучок № 8 (2009)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.