Аллергический конъюнктивит (народное лечение)

Народные целители рекомендуют следующие рецепты лечения аллергического конъюнктивита:

Мед
♦ Мед слегка подогреть, но не кипятить, и разбавить теплой кипяченой водой (пропорция 2:1, т.е. 2 части меда и одна часть воды). Использовать как глазные капли.

Очанка
♦ Стаканом кипятка залить 3 чайные ложки сырья (измельченная трава очанки), поставить на огонь, довести до кипения и прокипятить на маленьком огне минут 5. Настоять до теплого состояния и процедить. Полученный отвар использовать для компрессов и промываний глаз при аллергическом конъюнктивите.

Шиповник
Данный рецепт рекомендуется для лечения гнойного конъюнктивита.
♦ Стаканом кипятка залить две чайные ложки сырья (сухие плоды шиповника), настоять в течение 30-ти минут. Полученный настой используйте для примочек и промываний глаз.

Сбор трав
Для компрессов при аллергическом конъюнктивите возьмите следующие травы:
Календула
Окопник
Крапива
Всех составляющих взять поровну.
♦ Стаканом кипятка залить столовую ложку сырья (измельченный сбор), настоять 30 минут и процедить.

Алоэ
♦ Из свежих листьев алоэ выжать сок и развести его теплой кипяченой водой. На одну часть сока алоэ – 10 частей воды. Полученным раствором промывайте глаза четыре-пять раз в день. Сок алоэ оказывает противовоспалительное действие.

Календула
♦ Стаканом кипятка залить 2 чайные ложки сырья (сухие измельченные цветки), настоять на водяной бане на маленьком огне в течение 30-ти минут и процедить. Промывать глаза теплым настоем. Настой календулы обладает противобактериальным действием.

Чай
Заварите чай, немного остудите (до теплого) обмакните в нем сложенный в несколько слоев бинт и прикладывайте его на глаза. Держать примочки в течение 20-ти минут. Делать такую процедуру не менее 5-ти раз в день. Чай заваривать крепкий. Если конъюнктивит у ребенка, то для данной процедуры берите зеленый чай (без ароматизаторов).

Здоровья Вам и терпения.

Источник: Секреты исцеления № 12 (декабрь 2011 года)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.