Неврозы (лечение рецептами Мазнева Н.И)

При лечении неврозов эксперт по народной медицине Мазнев рекомендует следующие целебные растения:

Пустырник (неврозы сердца)
♦ Сок пустынника отличное средство при неврозах сердца. Неродная медицина рекомендует пить 3–4 раза в день от 20 до 40 капель. Чтобы сок не портился его необходимо залить водкой в пропорции 1:1.

Калина (неврозы желудка)
Отвар коры калины эффективен при неврозах желудка.
♦ Кору калины измельчить. Стаканом кипятка залить чайную ложку коры, поставить на огонь и томить на маленьком огне 30 минут. Немножко остудить, а затем процедить. Принимать за 30 минут до еды по столовой ложке три раза в день.

Донник лекарственный
При бессоннице, головной боли, судорожных состояниях, чрезмерной возбудимости, неврастении народные целители рекомендуют приготовить лекарство из донника.
♦ Стаканом холодной воды залить столовую ложку сырья (травы), настоять четыре часа и процедить. Пить 2–3 раза в день по 100 г.
ВАЖНО: Донник ЯДОВИТОЕ растение, строго соблюдайте дозировку, берегите себя. Препараты донника нельзя принимать длительное время, может появиться головокружение, головная боль, тошнота, рвота, сонливое состояние.

Барбарис
При неврозах успокоит нервную систему такое лекарство:
♦ Стаканом кипятка залить 30 г сырья (измельченного корня или коры), поставить на огонь и томить на маленьком огне в течение 15-ти минут, процедить. Пить отвар трижды в день по столовой ложке.

Вереск
Поможет снять астено-невротическую реакцию при нервном истощении вереск, готовим лекарство:
♦ Засыпать две столовые ложки вереска в термос и залить 0,5 л кипятка, настоять ночь, а утром процедить. Принимать по 100 г настоя четыре раза в день.

Дягиль лекарственный
При истерии и нервном истощении приходит на помощь дягиль, готовим отвар:
♦ Залить 2-мя стаканами кипятка две чайные ложки сырья (истолченный корень), поставить на водяную баню и томить 30 минут, процедить. Принимать за 30 минут до еды 3–4 раза в день по половине стакана.
Одновременно принимаем ванны с отваром дягиля, для этого:
♦ Залить 3-мя л воды две горсти сырья (сушеных корней), довести до кипения, прокипятить в течение 15-ти минут, настоять 2 часа и вылить в ванну. Ванны принимать через день. Курс лечения – 21 день.

Подмаренник настоящий
Успокоит нервную систему при неврастении подмаренник, готовим настой:
♦ Стаканом кипятка заливаем чайную ложку сырья (измельченную траву с цветками), укутываем и настаиваем 15–20 минут. Процеживаем и пьем небольшими глотками в течение дня.
♦ Такими же свойствами обладает сок растения, его рекомендуется принимать три раза в день по чайной ложке, запивая глотком воды.

Синеголовник
Настой этой травки рекомендуют как успокоительное средство, готовим лекарство:
♦ Стаканом кипятка заливаем 15 г сырья (травы), настаиваем в течение одного часа и процеживаем. Принимаем 4 раза в день по столовой ложке.

Свекла с медом
При повышенной раздражительности и нервозности готовим следующее целебное средство:
Свеклу помыть, очистить и выжать сок. Дать соку настояться в течение 3-х часов в прохладном месте.
♦ В 1/3 стакана сока красной свеклы добавить столько же натурального меда и съесть всю порцию в течение дня за 30 минут до еды в два-три приема.

Капуста
Если у вас нервное перенапряжение, то рекомендуется следующее:
♦ Стаканом кипятка залить чайную ложку сырья (семена капусты), поставить на огонь, томить 10 минут, снять с огня, укутать и настоять 30 минут. Пить за 30 минут до еды по два глотка, трижды в день.
Можно в отвар добавить такое же количество капустного сока, эффект от этого только усилится. Этот целебный отвар помогает и при бессоннице.

Чайный гриб
А вот это средство при лечении неврастении можно давать и деткам.
♦ Рекомендуется пить трижды в день по 100 мл (детям по 10–20 мл) за час до еды настой чайного гриба (7-8-дневной давности).

Здоровья Вам и терпения.

Источник: Николай Иванович МАЗНЕВ «Лечебник. Народные способы».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.