Лечение головной боли народными методами

Крапива с медом
Головную боль поможет снять настой крапивы.
♦ Столовую ложку крапивы засыпать в термос и залить стаканом крутого кипятка, настоять в течение 2-х часов и процедить. Полученный настой пить трижды в день по столовой ложке, разбавляя медом.

Барвинок малый
При продолжительной головной боли помогает настойка барвинка:
♦ 20 г измельченного сырья залить 100 мл спирта, настоять в течение 9-ти дней. Полученную настойку принимать трижды в день по 5 капель за 30 минут до еды.
ВАЖНО: Применять препараты барвинка малого можно только по назначению врача, так как они ЯДОВИТЫ.

Шиповник
♦ Столовую ложку шиповника (цветов) залить стаканом кипятка, настоять 30 минут и процедить. Принимать трижды в день за 30 минут до еды по 2-е столовые ложки.

Багульник болотный
При головной боли эффективен багульник, можно принимать как порошок из высушенного растения, так и готовить настой.
♦ Порошок принимать один раз в день не более 0,5 г
Настой.
♦ 10 г багульника (цветов) залить стаканом кипятка, настоять полчаса и процедить. Принимать не более одной столовой ложки один раз в день.
Строго соблюдайте дозу, багульник ЯДОВИТОЕ растение, берегите себя.

Сахар
♦ При головной боли вызванной стрессом, следует в течение нескольких дней перед сном столовую ложку сахарного песка запивать стаканом воды.

Душица
Если вас мучает мигрень, то народные целители рекомендуют мыть голову настоем душицы.
Настой
♦ 2 столовые ложки душицы (травы) залить 0,5 л кипятка, настоять в течение 2-х часов.

Мед и уксус
♦ От мигрени можно избавиться, если ежедневно употреблять во время еды чайную ложку уксуса с чайной ложкой меда.

Бешеный огурец, полынь, оливковое масло
♦ Чтобы избавиться от мигрени: варите в оливковом масле полынь горькую (траву) и бешеный огурец (корни) до тех пор, пока они не разварятся. Приготовленным отваром смачивайте больную сторону головы, а из осадка сделайте лекарственную повязку.

Паровые ванны
♦ Залейте в емкость равное количество воды и яблочного уксуса, поставьте на огонь, доведите до кипения. Когда пойдет пар, наклоните голову над емкостью и вдыхайте пары. Следует сделать 75 вдохов. Паровые ванны хорошо помогают при мигрени.

Бессмертник
♦ При постоянной головной боли у детей: положите в полотняный мешочек большой пучок сушеного бессмертника и сделайте подушечку. Ребенок должен проспать на ней ночь, после чего достаньте траву из мешочка, залейте водой и проварите несколько минут. Полученным отваром (остуженным) мойте или поливайте голову ребенку.

Оконное стекло
♦ Головная боль пройдет или станет значительно слабее, если прислониться лбом к оконному стеклу, которое нейтрализует электростатический заряд, скопившийся на коже и вызывающий болезненные ощущения.

Чистотел, масло, уксус
♦ Если головная боль становится очень сильной, смешайте мелко растертый чистотел с уксусом и розовым маслом и смазываете полученной смесью виски, предварительно вымыв голову водой с солью.

Боярышник
При головокружении окажет помощь боярышник
♦ 20 г боярышника (ягод) залить стаканом кипятка, поставить на огонь и греть на слабом огне 10 минут. Процедить, настой выпивать натощак.

Здоровья Вам и терпения.

Источник: «Энциклопедия нетрадиционной медицины»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.