Пневмония (лечение рецептами Мазнева Н.И)

Народная медицина при лечении пневмонии рекомендует следующие народные средства.
Кипрей узколистный (Иван-чай)
♦ При воспалении легких 15 г травы Иван-чая залить стаканом кипятка, настоять один час. Пить трижды в день за 20 минут до еды по 1/3 стакана.

Лесной орех, мед
♦ Для очищения легких от мокроты следует питаться медом с ядрами лесных орехов, что особенно хорошо помогает при длительном кашле.

Компресс из творога
♦ При подозрении на воспаление легких можно применять компресс из творога. Его следует применять только при условии, что пациент НЕ ПРИНИМАЕТ антибиотики. Компресс из творога надо делать очень тщательно, он даст эффект лишь при полном соблюдении всех правил: творог может быть любого качества, даже замороженный (его, естественно, надо разморозить). Творог чуть подогреть (не на огне), проще всего его положить на батарею. Можно подогреть творог в выключенной теплой духовке. Можно смешать с медом: на 100 г творога столовую ложку меда. Творог намазывается тонким слоем на кухонное полотенце, затем — вощеная бумага, махровое полотенце и шерстяной платок, который плотно завязывается поверх всего. (Творог прикладывается к телу).

Инжир, молоко
♦ Чтобы избавиться от кашля после воспаления легких, вскипятить 1 стакан свежего непастеризованного молока с двумя плодами белого сушеного инжира. Смесь пить в горячем виде дважды в день по стакану после приема пищи.

Будра плющевидная
♦ Чайную ложку травы залить стаканом кипятка, настоять один час и процедить. Принимать 4 раза в день за 20 минут до еды по 1/4 стакана. Растение ЯДОВИТО.

Аистник
♦ 2 чайные ложки травы аистника залить стаканом кипятка, настоять, укутав, один час. Принимать 2–4 раза в день за 20 минут до еды по половине стакана.

Живокость полевая
♦ Чайную ложку живокости полевой залить стаканом кипятка, настоять 30 минут и процедить. Пить по небольшому глотку каждый час (через час) в течение дня. Растение ЯДОВИТО.

Исландский мох, фиалка душистая, сосновые почки
Смешать 40 г исландского мха, 20 г корня фиалки душистой, 10 г сосновых почек.
♦ 4 чайные ложки полученной смеси залить стаканом холодной воды, настоять 2 часа, поставить на огонь и кипятить 4 минуты, остудить и процедить. Пить в теплом виде 3 раза в день.
Внутреннее применение фиалки душистой, как ЯДОВИТОГО растения, требует осторожности и врачебного контроля.

Мазь (воск, жир)
♦ Втирать в грудь или спину мазь следующего состава: растереть и смешать 4 части гусиного жира (можно заменить его овечьим салом или куриным жиром) и 1 часть воска до получения густой мази.

Настурция
♦ 10 г листьев настурции залить литром кипятка, настоять 10 минут и процедить. Пить в течение дня по половине стакана. Настой эффективен при легочной недостаточности.

Крапива, вино
Семена крапивы, сваренные в вине, исцеляют плеврит и воспаление легких:
♦ Столовую ложку семян крапивы залить стаканом вина, варить на малом огне после закипания 20 минут.

Пустырник
При воспалении горла и легких принимать настой пустырника:
♦ 20 г травы залить стаканом кипятка, настоять 30 минут и процедить. Принимать трижды в день по 2 столовые ложки.
♦ Аптечную настойку пустырника принимать трижды в день по 10 капель.

Здоровья Вам и терпения.

Источник: Николай Иванович МАЗНЕВ «Лечебник. Народные способы».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.