Ангина (лечение рецептами Мазнева Н.И)

Ангина рецепты от Мазнева

При ангине эксперт по народной медицине Мазнев Н.И. предлагает следующие народные средства:

Мед, малиновое варенье

Одним из самых действенных средств для лечения ангины является следующее:
♦ В эмалированную емкость налить 100 г меда и столовую ложку малинового варенья, поставить на огонь и довести до закипания, постоянно помешивая. Немного остудить и выпить горячим все содержимое сразу. После этого лечь в постель и потеплее укутаться. Одного приема лекарства достаточно для излечения.

Керосин

♦ Смочить ткань в разогретом керосине, отжать тщательно и обмотать шею. Сверху наложить еще шарф или шерстяную ткань. Этот компресс держать сколько можно. Порой одного сеанса достаточно, чтобы воспаление прошло. Детям этот способ ПРОТИВОПОКАЗАН.

Водка, алоэ, мед

Смешать: водку – 3 части, алоэ (сок) – 1 часть, мед – 2 части.
♦ Полученную смесь применять в виде компресса как противовоспалительное средство при ангине.

Алоэ (столетник)
В приготовленную емкость хорошо отжать один лист столетника (алоэ). Возраст растения должен быть не менее 2-х лет.
♦ Полученный сок пить один раз в день утром натощак по чайной ложке. Курс лечения – 10 дней, затем сделать перерыв на месяц. Если ангина повторится, провести еще один курс лечения.

Чайный гриб

♦ Ангина пройдет за сутки, если 10 или более раз в день полоскать горло настоем чайного гриба по 10–15 минут.

Зверобой
Приготовить настойку:
♦ 30 г зверобоя (травы) залить стаканом водки или 100 мл спирта. Пить трижды в день после еды по 50 капель. Или 40 капель настойки разбавить в половине стакана воды для полоскания горла.

Ромашка, мед
♦ Столовую ложку высушенных цветов ромашки обыкновенной или дисковидной залить стаканом кипятка, настоять до охлаждения, профильтровать и добавить чайную ложку меда. Смесью полоскать горло при ангине.

Ячмень или овес

♦ Насыпать в емкость на 2/3 ячменя или овса, долить молоко до уровня на 2 пальца ниже верхнего края емкости, закрыть крышкой и поставить в духовку с небольшим жаром. По мере выкипания добавлять молоко, пока зерно не разварится. Принимать трижды в день по 2–3 столовые ложки.

Чеснок, молоко

♦ 5–6 зубчиков чеснока очистить, мелко их истолочь и размешать в стакане молока. Вскипятить и остудить. Пить по чайной ложке несколько раз в день.

Любисток
♦ 2–3 весточки травы любисток положите в емкость и залейте 400 г молока (дневная норма). Молоко вскипятите. Пить в горячем виде (но, не обжигаясь) 7-10 дней.

Девясил
♦ Столовую ложку девясила (корня) залить стаканом холодной кипяченой воды, настоять ночь. Утром хорошо размешать, дать отстояться и пить по одному глотку через каждый час. Курс лечения 6-7 дней.

Прополис, воск (ингаляции)

♦ При ангине рекомендуется проводить ингаляции прополисом. В алюминиевую 400 мл емкость положить 60 г прополиса и 40 г воска и поставить в другую емкость большего размера с кипящей водой. Испаряющиеся при этом ароматические составляющие прополиса оказывают лечебное действие. Когда
аромат исчезнет, нужно положить новую порцию воска и прополиса. Такие ингаляции следует проводить по 10-15 минут утром и вечером в течение 2-х месяцев.

Укроп
♦ Пить вместо чая теплый настой молодых побегов укропа. Заваривать их так же, как и чай

Душица, алтей, мать-и-мачеха
♦ Смешать 1 столовую ложку душицы, 2 столовые ложки алтея, 2 столовые ложки мать-и-мачехи, залить полученную смесь литром кипятка, укутать, настоять, пока не остынет. Пить 3–4 раза в день по половине стакана с медом.

Ромашка, липа, дубовая кора
Смешать 3 части цветов ромашки и 2 части цветов липы или 2 части дубовой коры и 1 часть цветов липы.
♦ Столовую ложку полученной смеси залить стаканом кипятка, томить на малом огне 5 минут, настоять один час и процедить. Полоскать горло, разбавив отвар медом.

Кипрей узколистный (Иван-чай)
♦ 2 столовые ложки травы иван-чая залить 0,5 л холодной воды, поставить на огонь, довести до кипения и настоять один час. Принимать 3–4 раза в день пред едой по 1/3 стакана при воспалении горла.

Грецкий орех

♦ 1–2 столовые ложки зеленых корок плодов грецкого ореха залить стаканом кипятка, добавить мед или сахар (по вкусу), варить на слабом огне 20 минут. Принимать при ангине по чайной ложке на чашку чая 3–4 раза в день.

Фикус

♦ 3 больших свежих измельченных листа фикуса залить 0,5 л спирта, поставить в теплое место на 10 дней. Делать компресс на горло в начальной стадии болезни, а в более тяжелых случаях смазывать горло изнутри на ночь. Курс лечения 3-4 дня.

Клюква, мед

♦ Прокипятить в эмалированной емкости с закрытой крышкой 0,5 стакана клюквы и столько же меда в течение 2-3 мин. Остывший отвар принимать 3–4 раза в день по 1–2 чайные ложки.

Тысячелистник, пиво
♦ Смешать литр горячего пива и стакан сока тысячелистника. Полученную смесь пить трижды в день по стакану. После приема смеси необходимо каждый раз тепло укутаться. Хорошее средство от ангины.
Внутреннее применение всех видов тысячелистника требует осторожности. Длительное применение растений и передозировка вызывает головокружения и кожные сыпи. Точно соблюдать ДОЗИРОВКУ.

Лук репчатый

♦ Мелко нарезанную головку лука залить 0,5 л кипятка, томить на малом огне 5 минут, настоять 2 часа. Полоскать горло луковым отваром или соком лука в смеси с медом.

Здоровья Вам и терпения.

Источник: Николай Иванович МАЗНЕВ «Лечебник. Народные способы».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.