Хронический гастрит (настой, настойка хмеля)

Хронический гастрит с пониженной кислотностью желудочного сока – готовим настой и настойку шишек хмеля обыкновенного.

Настой:
— Чайная ложка измельченного сырья на стакан кипятка, настоять полчаса, процедить. Принимать по столовой ложке 3 раза в день после еды, по 2 столовые ложки на ночь.

Настойка:
— Настоять сырье на 40%-ном спирте (1:4) 2 недели, в темном месте, процедить. Принимать по 5-7 капель 2 раза в день до приема пищи, запивая водой.

Следует строго соблюдать дозировку, так как хмель ЯДОВИТОЕ растение. При передозировке возможно появление одышки, болей в области сердца, рвоты, тошноты, головной боли, общего недомогания

Будьте здоровы.

Источник: Краткая энциклопедия народных методов самолечения. Калинина А.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.