Травы, ягоды и сборы при недержании мочи

Зверобой (трава и цветы)
♦ 40 г сушеной травы с цветками залить литром кипятка, настоять, укутав, 2-3 часа и процедить. Пить без нормы вместо воды и чая при недержании мочи. Стакан такого настоя, принятый перед сном, хранит взрослого и ребенка от непроизвольного мочеиспускания во сне.

Шалфей лекарственный (трава)
♦ 40 г сухого сырья залить литром кипятка, настоять, укутав, 1-2 часа. Пить трижды в день по 100 – 200 г.

Тысячелистник (цветы и трава)
♦ 10 г сырья залить стаканом воды, томить на малом огне 10 минут, настоять, укутав, один час и процедить. Пить трижды в день по половине стакана.
Внутреннее применение всех видов тысячелистника требует осторожности. Длительное применение растений и передозировка вызывает головокружения и кожные сыпи. Точно соблюдать ДОЗИРОВКУ.

Укроп огородный (семена)
♦ Столовую ложку сырья залить стаканом кипятка, настоять, укутав, 2-3 часа и процедить. Выпить весь стакан за один прием, один раз в день. В народе считают, что настоем из семян укропа можно за короткое время вылечить недержание мочи у людей любого возраста. Были случаи полного излечения.

Репешок обыкновенный (трава)
♦ 20 г сырья залить стаканом кипятка, настоять, укутав, один час. Пить трижды в день по 1/4 — 1/3 стакана за 15 минут до еды. При возможности добавлять мед. Применяется при ночном недержании мочи.

Брусника (ягоды и листья) и Зверобой
Отваром из листьев брусники лечат ночное недержание мочи, которое довольно часто, иногда в обременительной форме, бывает у детей и пожилых. Листья брусники обладают мочегонными свойствами, поэтому следует употреблять смесь из ягод и листьев с добавлением зверобоя.
♦ К двум столовым ложкам зверобоя добавить по одной столовой ложке листьев и ягод брусники, смесь залить 3-мя стаканами воды, томить на малом огне 10 минут. Принимать 3 стакана в день, начиная с 4 часов дня и кончая отходом ко сну.

Сбор 1
Шиповник – 4 столовые ложки толченых плодов, костяника – столовую ложку ягод залить литром воды и кипятить 30 минут на малом огне. Перед снятием с огня добавить 2 полные столовые ложки цвета шиповника. Дать слегка вскипеть, снять с огня и процедить. Пить холодным по стакану дважды в день.

Сбор 2
♦ Ягоды ежевики (сухой или свежей) – столовую ложку, ягоды черники – столовую ложку, залить 0,5 л воды, томить на малом огне 10-20 минут. Пить по стакану 4 раза в день.

Глина и калган
♦ Настоять хорошей глины с водой несколько часов, дважды менять воду. Когда настоится, то воду слить и принимать по рюмке этой воды, насыпая в нее 1 г порошка из корня калгана.

Терпения Вам и здоровья.

Источник: В. И. Благов Домашний лечебник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.