Камни в печени и желчных протоках (травы)

Свекла
♦ Взять несколько головок свеклы, очистить, вымыть, порезать и поставить варить. Варить длительное время пока не загустеет отвар, станет как сироп. Полученный отвар пить трижды в день по 1/4 стакана до еды. В народе считается, что от такого сиропа камни в желчном пузыре растворяются постепенно и относительно безболезненно.

Рябина красная
♦ От камней в протоках и печени протоках надо есть в течение полутора месяцев лесной, но не садовой рябины. Есть с чем угодно: с медом, сахаром, хлебом. В течение дня съедать 2 стакана свежей рябины.

Береза
♦ Весенний березовый лист, величиной с копейку, собрать и высушить. Две столовые ложки измельченного листа залить стаканом кипятка, кипятить на малом огне, пока не останется половина первоначального объема. Настоять до остывания и процедить. Принимать трижды в день по десертной ложке за час до еды. Курс лечения – 3 месяца. При приеме будут колики, схватки, боли, тошнота. Нужно терпеть. Все камни выйдут. Хорошо применять при мелких камнях.
Или еще один рецепт:
♦ Столовую ложку (с верхом) сухих березовых листьев залить стаканом кипятка, кипятить на малом огне 20 минут, настоять, укутав, один час и процедить. Пить по стакану отвара утром и вечером за 30 минут до еды. Пить продолжительное время при желчнокаменной болезни.

Лапчатка гусиная
♦ Сок свежего растения смешать с соком зеленого растения ржи. Принимать по 3 столовые ложки в день до еды, как средство от печеночных и желчных камней.

Квашеная капуста
♦ Ежедневно выпивать сок квашеной капусты по 1/2 – 1 стакану трижды в день до еды. Курс лечения – 1,5-2 месяца.

Конопля
♦ Пропустить через мясорубку один стакан конопляного семени, смешать с 3-мя стаканами сырого, непастеризованного молока. Уварить до одного стакана. Горячим процедить и пить натощак по одному стакану в день. Курс лечения – 5 дней. Через 10 дней курс повторить. Во время лечения не есть ничего острого. Возможны приступы от боли в печени, но надо терпеть. Курс лечения повторить через год. Применяется при камнях в почках и печени.

Мед и редька
♦ Редьку натереть и отжать сок. Сок смешать пополам с медом. Принимать от 1/3 — 1/2 – до одного стакана в день. Дозу увеличивать постепенно. Такой состав предупреждает образование камней в желчных протоках, а также препятствует развитию водянки, болезни печени, атеросклероза.

Сборы при желчнокаменной болезни.
Сбор 1
Вахта трехлистная (листья) , ромашка аптечная (цветы), чистотел (трава) – всего взять поровну ( по одной части). Измельчить и смешать.
♦ Столовую ложку полученного сбора залить стаканом кипятка, настоять, укутав, один час и процедить. Пить по половине стакана 2 раза в день утром и вечером через час после еды.

Сбор 2
Крапива двудомная (трава) – 10 г, спорыш (трава) – 20 г, почечный чай – 10 г, хвощ полевой (трава) – 10 г.
♦ 2 столовые ложки полученного сбора залить 500 г кипятка, настоять, укутав, не менее 5-6 часов. Пить трижды в день, по половине стакана, перед едой в теплом виде.

Сбор 3
Володушка золотистая (трава) –10 г, мята перечная (листья) – 10 г, чистотел (трава) – 10 г.
♦ Столовую ложку полученного сбора залить стаканом кипятка, настоять, укутав, один час и процедить. Пить по стакану настой утром и вечером за 30 минут до приема пищи.

Сбор 4
Медвежьи ушки (трава), грыжник гладкий (трава), стручки фасоли (карликовых форм), кукурузные рыльца, спорыш (трава) – всего взять поровну (по одной части), измельчить и смешать.
♦ 15 г полученной смеси залить стаканом кипятка, настоять, укутав, один час и процедить. Настой выпить в течение дня в теплом виде.

Терпения Вам и здоровья.

Источник: В. И. Благов Домашний лечебник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.