Язвенную болезнь лечим рецептами Ужегова

Для лечения язвенной болезни народная медицина рекомендует следующие средства.
Сбор 1
Измельченная чага – 3 стакана, тысячелистник – 50 г, сосновые почки – 50 г, шиповник (плоды) – 50 г, полынь – 5 г. Все измельчить и смешать.
♦ Полученную смесь залить 3,5 л холодной воды, варить на маленьком огне под крышкой 2 часа. Поставить емкость с отваром в теплое место на сутки. Через сутки процедить, добавить сок алоэ – 250 мл, коньяк – 250 мл, мед – 400 г и четверо суток настаивать, ежедневно перемешивая. Принимать трижды в день по столовой ложке до еды. Для полного излечения иногда хватает одной 0,5 л банки.
Данное средство, при лечении язвенной болезни, является одним из наиболее эффективных и распространенных. Может применяться так же при лечении дискинезий желчных путей и гастритов.
Внутреннее применение всех видов тысячелистника требует осторожности. Длительное применение растений и передозировка вызывает головокружения и кожные сыпи. Точно соблюдать ДОЗИРОВКУ.

Яичный крем
♦ Взбить белок свежего яйца со столовой ложкой оливкового масла и столовой ложкой сахарной пудры, пока смесь не превратиться в крем. Принимать по столовой ложке натощак по утрам 10 дней подряд.

Пижма
♦ Столовую ложку цветочных корзинок залить 500 мл кипяченой воды, настоять 4 часа в закрытой емкости и процедить. Пить трижды в день по 1/3 стакана за 20 минут до приема пищи.

Картофель
♦ Пить 2-3 раза в день свежий сок картофеля по 1/3 – 1/2 стакана за 30 минут до еды.
♦ Несколько очищенных картофелин варить в несоленой воде до готовности. Отвар пить при язвенной болезни трижды в день перед едой по 100 мл.

Столетник
♦ Трехлетний столетник промыть, очистить от игл, пропустить через мясорубку. Сложить марлю в три слоя и отжать через нее полученную массу. Для приготовления лекарства достаточно 250 мл. В столетник добавить столько же спирта и меда (по 250 мл). Смешать и поставить на сутки в теплое место. Через сутки состав взбивать, как масло, в течение часа. Полученную смесь принимать трижды в день по столовой ложке.
Это одно из простых и надежных средств при лечении язвенной болезни.

Настойка
Майский цветочный мед – 1 кг, сухая глюкоза – 250 г, грецкие орехи (очищенные) – 1 кг, валериановый корень – 50 г, березовые почки – 50 г, измельченный мускатный орех – 3 шт.
♦ Всю смесь залить 2-мя литрами конька и настоять в темном месте 14 дней. Принимать трижды в день по столовой ложке за 30 минут до еды при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки.

Чистотел
♦ На литр свежего сока добавить 250 мл спирта (или 0,5 л водки). Настоять сутки. Пить трижды в день по чайной ложке за 20 минут до приема пищи.

Сушеница болотная
♦ 2 столовые ложки травы залить 400 мл кипятка, настоять один час и процедить. Принимать трижды в день по столовой ложке за 30 минут до еды.

Смесь
Солодка (корень) – 10 г, апельсиновые корки – 6 г.
♦ Смесь залить 100 мл воды, выпаривать на малом огне пока не останется 1/2 исходного объема. Добавить 60 г меда. Полученную дозу принять за день в 3 приема. Курс лечения – месяц.

Сбор 2
Череда, чистотел, подорожник, зверобой – каждого взять по 100 г. Измельчить и смешать.
♦ Столовую ложку сбора залить стаканом кипятка, настоять, укутав, 2 часа и процедить. Принимать трижды в день по столовой ложке за час до еды.

Сбор 3
Кипрей узколистный (листья) – 20 г, липа (цвет) – 20 г, ромашка аптечная (цветы) – 10 г, фенхель (плоды) – 10 г.
♦ 2 чайные ложки смеси залить стаканом кипятка, настоять, укутав, 2 часа и процедить. Принимать по 2 стакана настоя в течение дня.

Сбор 4
Ромашка аптечная (цветы), фенхель (плоды), алтей (корень), пырей (корневище), солодка (корень) – каждого взять по 10 г.
♦ Приготовление и применение как в предыдущем рецепте (сбор 3).

Терпения Вам и здоровья.

Источник: Генрих Ужегов «Полная энциклопедия народной медицины»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.