Цирроз печени лечим рецептами Ужегова

При лечении цирроза печени народная медицина рекомендует обратиться за помощью к лекарственным растениям.
Сбор 1.
Кора крушины – 15 г, календула (цветки) – 20 г, ромашка аптечная – 5 г, бессмертник песчаный – 20 г, цикорий – 15 г, спорыш – 10 г, зверобой – 20 г.
♦ 20 г измельченной смеси растений залить 0,5 л холодной воды, настоять ночь. Утром поставить на огонь и томить на малом огне 5-7 минут. Весь настой выпить за день в несколько приемов.

Сбор 2.
Крапива двудомная (лист) – 10 г, шиповник (плоды) – 20 г. Измельчить и смешать.
♦ Столовую ложку полученного сбора залить стаканом кипящей воды, кипятить 10-15 минут и процедить. Выпивать по одному стакану 2 раза в день.

Сбор 3.
Зверобой (трава), тысячелистник (трава), хвощ полевой (трава), цикорий (корень) – всего взять поровну.
♦ Столовую ложку полученной смеси залить стаканом кипящей воды, настоять один час и процедить. Принимать по 3/4 стакана за 20 минут до еды 2-3 раза в день.
Данный настой эффективен и при хроническом гепатите.

Капуста белокочанная
♦ При лечении цирроза печени рекомендуется пить сок капусты по 100 мл 1-2 раза в день. Сок легко получить после натирания на терке кочана капусты и прессования полученной массы.

Расторопша пятнистая
♦ 30 г измельченных в порошок семян залить 500 мл воды и варить до тех пор, пока не останется половина первоначального объема . Принимать 4-5 раз в день по столовой ложке.

Подмаренник цепкий
Рекомендуется при циррозе печени, сопровождающимся асцитом.
♦ 4 чайные ложки подмаренника залить 2-мя стаканами кипятка, настоять один час и процедить. Полученный настой выпить в течение дня.

Влажное обертывание
Не только при циррозе печени, но также при болезнях желудка или почек, народная медицина рекомендует делать влажное обертывание: смочить пред сном простыню в воде комнатной температуры, выжать ее и обернуться от подмышек до колен. Лечь в постель и накрыться очень теплым одеялом и так лежать полтора часа спокойно, по возможности не разговаривая. После процедуры вытереть тело, надеть сухое белье и лечь в постель. Процедуру повторять 2 раза в неделю, это предотвращает от простуд и благотворно влияет на печень и органы пищеварения.

Кукуруза
♦ Варить молодые листья с початками кукурузы и кукурузные рыльца 10-15 минут. Принимать полученный отвар по 2 чашки в течение дня.

Разгрузочные дни
При циррозе печени полезно проводить разгрузочные дни:
– один раз в неделю съедать 2 кг огурцов в пять приемов;
– 1,5 кг арбуза в пять приемов один раз в неделю.

Терпения Вам и здоровья.

Источник: Генрих Ужегов «Полная энциклопедия народной медицины»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.