Пигментные пятна (рецепты Ужегова)

Хлоазма (пигментные пятна) и рецепты народной медицины.

Арбуз обыкновенный
♦ Разотрите мякоть арбуза и нанесите на лицо на 10-15 минут. Если у вас сухая кожа, то перед нанесением мякоти арбуза протрите кожу кукурузным или оливковым маслом и сделайте горячий компресс на 5-7 минут (смочите полотенце в горячей воде, в которую добавлена сода, чайная ложка на литр воды).

Бузина черная
Настой цветков бузины (1:10, залить кипятком и настоять до охлаждения) рекомендуется народной медициной для осветления пигментных пятен и веснушек.
♦ Сложите салфетку в несколько слоев и пропитайте полученным настоем, прикладывайте на лицо 5-6 раз, через каждые 5 минут. Процедуру делайте один раз в день.

Земляника
♦ Столовую ложку тщательно растертых ягод земляники залить стаканом холодной воды, настоять один час. Протирать кожу лица 2-3 раза в день.

Калина
♦ Протирайте лицо свежим соком калины. Такая процедура обесцвечивает пигментные пятна и является хорошим средством против лишаев, прыщей и угрей на коже.
♦ Сок калины смешанный с яичным белком (в соотношении 1:1) обладает отбеливающим эффектом при пигментных пятнах и веснушках.

Крахмал и лимон
♦ Смешайте картофельный крахмал с лимонным соком (в соотношении 1:1), протирайте кожу. Такая обладает отбеливающим эффектом.

Смесь № 1.
♦ Приготовить кашицу из мелко натертого клубня сырого картофеля, ложки молока и миндальных отрубей. В полученную смесь добавить несколько капель оливкового масла. Применять в виде маски при веснушках и пигментных пятнах.

Лимон
♦ Сок лимона хорошо осветляет веснушки и пигментные пятна при частом протирании.

Смесь № 2.
♦ Столовую ложку сока лимона смешать с 2-мя столовыми ложками 3%-ной перекиси водорода. Полученную смесь ежедневно накладывайте на лицо на 15-20 минут до полного исчезновения пигментных пятен.

Красная смородина
♦ Чайную ложку меда смешайте с горстью недозрелых ягод, хорошо разомните. Полученную кашицу использовать в виде маски, нанося на лицо на 30 минут. Смывать лимонным соком разбавленным водой. Такая маска обладает хорошим отбеливающим эффектом.

Черная смородина
♦ Свежевыжатым соком несколько раз в день протирают кожу лица при пигментных пятнах.

Томатный сок
♦ Смешать томатный сок с молоком (1:1) и протирать кожу лица, для отбеливания.
♦ Смочить марлевые салфетки томатным соком. Прикладывать на лицо на 40-60 минут. После снятия лицо ополоснуть, вытереть и протереть питательным кремом.

Терпения Вам и здоровья.

Источник: Генрих Ужегов «Полная энциклопедия народной медицины»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.