Питание при анемии (малокровии)

При лечении анемии необходимо обратить особое внимание на питание. Продукты должны быть с минимальным количеством жиров, но с высоким содержанием витаминов, микроэлементов и животного белка.

В рационе должны преобладать свежая зелень, ягоды, фрукты и овощи. При малокровии рекомендуются ягоды, богатые аскорбиновой кислотой – земляника, шиповник, рябина, смородина черная.

Очень полезны при анемии: крыжовник, гречиха, чеснок, лук, груша, кукуруза, вишня, абрикос, апельсин, лимон, боярышник, клюква, калина, ежевика, тыква, дыня, кабачки, баклажаны, облепиха, картофель, капуста. Перечисленные продукты содержат витамины группы В и аскорбиновую кислоту. Это очень важно, так как аскорбиновая кислота способствует усвоению железа.

Будьте здоровы.

Источник: «Домашний доктор» № 11 (2008 год)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.