Псориаз (рецепты Аксенова)

Для лечения псориаза народная медицина рекомендует приготовить следующие целебные мази из лекарственных растений:

Солодка голая.
♦ 100 гр. корней солодки измельчить в порошок, засыпать в стеклянную емкость и залить 0,6 л внутреннего несоленого свиного жира. Емкость поставить на водяную баню и пусть кипит один час. Снять с огня. Мазь втирать в больные места. Хранить в холодильнике.

Дурнишник.
♦ 100 гр. свежего дурнишника пропустить через мясорубку, засыпать в стеклянную емкость и залить 0,6 л внутреннего несоленого свиного жира. Емкость с содержимым поставить на водяную баню и пусть кипит один час. Снять с огня. Полученную мазь втирать в пораженные участки кожи. Хранить в холодильнике.

Прополис.
♦ 10 гр. прополиса мелко нарезать и засыпать в эмалированную емкость. Добавить 200 гр. сливочного масла и томить на малом огне 10-15 минут. Снять с огня, процедить через несколько слоев марли. Мазь хранить в холодильнике. Втирать в больные места.

Кирказон.
♦ 100 гр. цветущего кирказона мелко порезать, положить в стеклянную 0,5 л банку и залить несоленым внутренним свиным жиром. Жир не доливать на два пальца от края банки. Поставить на водяную баню и кипятить 2 часа. Снять с огня. Втирать в пораженные участки кожи. Хранить мазь в холодильнике.
Внутреннее и наружное применение кирказона ломоносовидного (обыкновенного), как СИЛЬНО ЯДОВИТОГО растения, требует большой осторожности.

Терпения Вам и здоровья.

Источник: Аксенов Александр «1300 рецептов знахаря»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.