Увеличенная щитовидная железа (рецепты Аксенова)

При увеличенной щитовидной железе народная медицина рекомендует следующие целебные растения:
Ковыль.
♦ 3 столовые ложки ковыля засыпать в термос и залить 3-мя стаканами кипящего молока, настоять ночь. Два стакана выпить в течение дня, а третий стакан использовать на ночь в виде компрессов на щитовидку.

Сбор 1.
Полынь горькая – 25 гр., касатик (корень) – 50 гр., калган (корень) – 50 гр.
♦ Сбор положить в емкость и залить 600 гр. внутреннего свиного несоленого жира. Томить на водяной бане на малом огне 2 часа. Снять с огня, охладить, мазь хранить в холодильнике. На ночь мазь класть на больное место.

Сбор 2.
Будра, дурнишник и дрок красильный – по 75 гр., пустырник и зюзник европейский – по 100 гр.
♦ 3 столовые ложки сбора трав засыпать в термос и залить 3-мя стаканами кипятка, настоять ночь. Утром процедить и пить 4 раза в день за час до еды по 150 гр.
Однако, готовя лекарство из дрока, НАДО ПОМНИТЬ, что это растение ядовитое. Поэтому самолечением увлекаться не следует. Необходимы квалифицированные консультации. Дозы средств из дрока не должны превышать лечебные нормы, которые определит специалист

Калган.
♦ 2 столовые ложки калгана засыпать в эмалированную емкость и залить 2-мя стаканами холодной воды, настоять ночь. Утром поставить на малый огонь и томить под закрытой крышкой полчаса. Снять с огня, настоять полчаса, процедить. Разделить на 4 части и пить за час до приема пищи.

Хмель.
♦ 3 столовые ложки шишек хмеля засыпать в термос, залить 3-мя стаканами кипящего молока, настоять ночь. Два стакана выпивать в течение дня, а третий использовать в виде компресса, на ночь, на щитовидную железу.
Следует строго соблюдать дозировку, так как хмель ЯДОВИТОЕ растение. При передозировке возможно появление одышки, болей в области сердца, рвоты, тошноты, головной боли, общего недомогания.

Будра.
♦ 3 столовые ложки будры засыпать в термос и залить 3-мя стаканами кипятка, настоять ночь. Утром процедить. Два стакана выпить в течение дня, а третий использовать в виде компресса на ночь, на щитовидную железу.
Не превышать дозу так как растение ЯДОВИТО. Передозировка может вызвать отек легких, нарушение ритма сердца, обильное пото- и слюноотделение.

Чернокорень.
♦ Пропустить через мясорубку 100 гр. свежих корней чернокорня. Положить смесь в стеклянную емкость и залить 0,6 л внутреннего свиного жира. Банку поставить на водяную баню и томить на малом огне один час. Снять с огня. Полученную мазь втирать в область щитовидной железы.

Терпения Вам и здоровья.

Источник: Аксенов Александр «1300 рецептов знахаря»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.