Понос (лечение рецептами потомственного травника Аксенова)

При лечении расстройства желудка (поноса) народная медицина рекомендует следующие лекарственные растения:

Сбор 1.
Тысячелистник – 100 гр., конский щавель (корень) – 100 гр., ольха (корень) – 75 гр.
♦ 3 столовые ложки измельченного сбора засыпать в термос и залить 3-мя стаканами кипятка, настоять ночь. Утром процедить, разделить настой на 4 приема и пить за час до еды.

Сбор 2.
Крапива и алтей (корень) – по 100 гр., черника (лист) – 75 гр.
♦ 3 столовые ложки измельченного сбора растений положить в термос и залить 3-мя стаканами кипятка, настоять ночь. Утром процедить, разделить настой на 4 части и пить за час до приема пищи.

Сбор 3.
Ромашка и кровохлебка (корень) – по 100 гр., дуб (кора) – 75 гр.
♦ 3 столовые ложки сбора растений засыпать в термос и залить 3-мя стаканами кипятка, настоять ночь. Утром процедить и разделить настой на 4 приема. Принимать за час до еды.

Мак.
♦ Чайную ложку пережженного мака положить на ломтик хлеба и съедать трижды в день за час до еды.

Груши (сухие)
♦ На сковороде пережечь 2-3 сухие груши, залить 2-мя стаканами теплой кипяченой воды, тщательно перемешать и выпить в течение дня.

Настойка калгана.
♦ 100 гр. корней калгана залить 0,5 л водки и настоять 10 дней в темном теплом месте, периодически встряхивая. Процедить и пить по столовой ложке трижды в день.

Золотая рогоза.
♦ 2 столовые ложки золотой рогозы (золотарника обыкновенного) положить в эмалированную емкость и залить 2-мя стаканами холодной воды. Томить на малом огне под закрытой крышкой 15 минут. Снять с огня, настоять 15 минут и процедить. Отвар разделить на 4 приема и выпить в течение дня.
Внутреннее применение золотарника обыкновенного (золотой розги), как ЯДОВИТОГО растения, требует осторожности и врачебного контроля.

Терпения Вам и здоровья.

Источник: Аксенов Александр «1300 рецептов знахаря»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.