Запор (рецепты Аксенова)

Сбор 1.
Льняное семя, подорожник (лист) – по 75 гр., алтей (корень), крушина (кора), льнянка – по 100 гр.
♦ 3 столовые ложки измельченного сбора растений засыпать в термос, залить 3-мя стаканами кипятка, настоять ночь. Утром процедить и пить по 150 гр. четыре раза в день за час до еды.
Так как льнянка ЯДОВИТОЕ растение, внутреннее применения его требует ОСТОРОЖНОСТИ и точной дозировки.

Сбор 2.
Ревень (корень), алтей  (корень), одуванчик (корень) – всех составляющих по 100 гр.
♦ 3 столовые ложки измельченного сбора положить в термос, залить 3-мя стаканами кипятка, настоять ночь. Утром процедить и разделить настой на четыре приема, пить за час до еды.

Сбор 3.
Подорожник  (лист) – 75 гр. Ромашка, льнянка – по 100 гр.
♦ 3 столовые ложки измельченного сбора засыпать в термос, залить 3-мя стаканами кипятка, настоять ночь. Утром процедить, разделить на 4 части и пить за час до еды.

Сбор 4.
Крапива, крушина (кора) – по 100 гр. Земляника (лист) – 75 гр.
Приготовление и применение как в предыдущем сборе (сбор 3)

Подорожник большой.
♦ 2 столовые ложки семян подорожника засыпать в термос и залить 2-мя стаканами кипятка, настоять ночь. Утром процедить и пить по 100 гр. за 30 минут до еды четыре раза в день.

Медуница.
♦ 2 столовые ложки медуницы положить в термос и залить 2-мя стаканами кипятка, настоять ночь. Утром процедить и пить по 100 гр. за час до еды 4 раза в день.

Льняное семя.
♦ 100 гр. льняного семени залить 0,5 л постного масла, настоять в теплом темном месте 10 дней. Процедить и пить по столовой ложке трижды в день за полчаса до еды.

Терпения Вам и здоровья.

Источник: Аксенов Александр «1300 рецептов знахаря»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.