Если пошаливает сердце (пшенная каша, чай из трав)

Если пошаливает сердце (рецепты читательницы)

Если пошаливает сердце, провожу курс лечения … пшенной кашей.

Готовлю ее следующим образом:
Если пошаливает сердце (пшенная каша, чай из трав)♦ 2 столовые ложки с горкой пшена промываю в прохладной воде. Просушиваю и прокаливаю на сковороде, довожу до золотистого цвета.

Перекладываю в небольшую кастрюлю, заливаю стаканом воды и варю до готовности. Добавив чайную ложку меда или сахара и немного сливочного масла.

Готовлю такую кашку в течение 2-х недель через день. Ем утром натощак.

А еще наше сердечко любит чай, в состав которого входят листья малины и смородины. Такой чай можно пить в течение всего года, засушив листочки на зиму. Готовить так же, как завариваете чай (примерно щепотку смеси залить стаканом кипятка, настоять минут пять).

Ну а если сердце заноет не на шутку, по рекомендации лечащего врача пользуюсь нитроминтом (это аэрозоль, 1–2 доза которого в случае приступа вводится под язык).

Лилия Ивановна Миронова, город Хабаровск, 680052

Здоровья Вам и терпения.

Из ЗОЖа в Украине за 2016 год № 9 (май)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.