Диабет (запекаем топинамбур)

А знаете ли вы, что очень ценным является топинамбур, другое название – земляная груша. Кроме того, что он вкусный и полезный, этот корнеплод богат инсулином. Каждому диабетику желательно съедать хотя бы раз в день печеный топинамбур. Почему печеный? Потому, что больная поджелудочная железа не очень хорошо воспринимает сырые овощи.

Топинамбур печеный.
♦ Корнеплод топинамбура тщательно вымыть, завернуть в фольгу и поместить в духовку на 10-15 минут. затем развернуть фольгу, нарезать топинамбур кусочками и лакомиться.

Таким образом запеченный топинамбур остается сочным, кожура не сгорает (а в ней много микроэлементов и витаминов).

Будьте здоровы и приятного аппетита.

Источник: Елена Свитко; Библиотечка «Зеленной планеты» № 05 (2009 год)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.